Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Горчат огурцы в теплице
29 июля 2022
Почему горчат огурцы в теплице, и что делать:
В первую очередь почему горчат огрурцы «горькая» наследственность.
Поэтому стоит отдать предпочтение гибридам и сортам без горечи:
F1: Кураж, Муму, СВ 4097, Меренга, Бьёрн, Кибрия, Директор, Маша, Герасим, Хоровод, Егоза, Артист, Китайский змей, и др.
Сортовые: Пальчик, Феникс, Русское веселье, Парижский корнишон, Апрельский и др.
Редкий полив.
Легко вывезти горечь, если поливать огурцы дважды в день.
Низкая влажность.
Периодически поливайте дорожку, орошайте посадки.
Много переросших зеленцов.
Собирайте урожай каждые 2 дня.
Нехватка калия и азота.
Подкормите растения калийной селитрой (20-30 г на 10 л воды) и мочевиной (25-30 г на 10 л воды
Резкие перепады температур.
Регулярно проветривайте теплицу (температура внутри должна быть не выше 28°С) и обязательно закрывайте ее на ночь, а также в холодные дни.
Атака паутинным клещом или тлей также может быть виной горечи.
При первых же подозрениях нужно начать обработку аверсектином (чередую раз в 5 дней между сбором урожая фитоверм/биокилл/вертимек).
Также регулярно рыхлите почву, чтобы улучшить ее воздухообмен, и прищипывайте огуречные плети.
Как видите, если выросли горькие огурцы, причина этого явления чаще всего не одна. На вкусовые качества огурцов влияют множество факторов, поэтому следите за агротехникой и выбирайте в первую очередь устойчивые к горечи сора и гибриды. Но не расстраивайтесь, если пара огурцов выросла не такими вкусными, порой именно такие плоды способны придать блюдам особую пикантность.
В первую очередь почему горчат огрурцы «горькая» наследственность.
Поэтому стоит отдать предпочтение гибридам и сортам без горечи:
F1: Кураж, Муму, СВ 4097, Меренга, Бьёрн, Кибрия, Директор, Маша, Герасим, Хоровод, Егоза, Артист, Китайский змей, и др.
Сортовые: Пальчик, Феникс, Русское веселье, Парижский корнишон, Апрельский и др.
Редкий полив.
Легко вывезти горечь, если поливать огурцы дважды в день.
Низкая влажность.
Периодически поливайте дорожку, орошайте посадки.
Много переросших зеленцов.
Собирайте урожай каждые 2 дня.
Нехватка калия и азота.
Подкормите растения калийной селитрой (20-30 г на 10 л воды) и мочевиной (25-30 г на 10 л воды
Резкие перепады температур.
Регулярно проветривайте теплицу (температура внутри должна быть не выше 28°С) и обязательно закрывайте ее на ночь, а также в холодные дни.
Атака паутинным клещом или тлей также может быть виной горечи.
При первых же подозрениях нужно начать обработку аверсектином (чередую раз в 5 дней между сбором урожая фитоверм/биокилл/вертимек).
Также регулярно рыхлите почву, чтобы улучшить ее воздухообмен, и прищипывайте огуречные плети.
Как видите, если выросли горькие огурцы, причина этого явления чаще всего не одна. На вкусовые качества огурцов влияют множество факторов, поэтому следите за агротехникой и выбирайте в первую очередь устойчивые к горечи сора и гибриды. Но не расстраивайтесь, если пара огурцов выросла не такими вкусными, порой именно такие плоды способны придать блюдам особую пикантность.