Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Щи без корня петрушки — и не щи вовсе!
30 января 2023
Проверено. Обязательно попробуйте приготовить щи по этому рецепту!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600г говядины
100г варено-копченой грудинки или 4-5шт ребер свиных копченых
2шт лука репчатого
2шт моркови некрупной
500г капусты квашеной
3-4 картофеля
1 корень петрушки (можно 1ст.л сушеной)
1ст.л томатной пасты
2 лавровых листа
перец, соль — по вкусу
Приготовление:
Приятно аппетита!
Где же взять корень петрушки, спросите Вы.
Его можно вырастить в своем огороде, это очень просто. В следующий раз расскажем о сортах корневой петрушки, о её лечебных свойствах и в какие блюда добавлять!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600г говядины
100г варено-копченой грудинки или 4-5шт ребер свиных копченых
2шт лука репчатого
2шт моркови некрупной
500г капусты квашеной
3-4 картофеля
1 корень петрушки (можно 1ст.л сушеной)
1ст.л томатной пасты
2 лавровых листа
перец, соль — по вкусу
Приготовление:
- Положите мясо в кастрюлю, влейте 3 литра холодной воды, добавьте 1 очищенную луковицу и морковь, лавровый лист и перец, немного посолите. Варите 1–1,5 часа, снимая пену.
- Квашеную капусту потомите в сотейнике 10 минут с добавлением рассола или воды.
- Оставшуюся луковицу, корень петрушки и одну морковь измельчите и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
- Добавьте к овощам в сковородку капусту и томатную пасту. Перемешайте и потушите еще 10-15 мин. Добавляем немного воды при необходимости.
- Процедите бульон, говядину нарежьте на кубики и верните мясо обратно в кастрюлю.
- Отправьте в бульон грудинку(или свиные ребра) и картофель. Варите 10 минут.
- Добавьте все тушеные овощи. Варите еще 10 минут.
- Дайте щам настояться 30–40 минут.
Приятно аппетита!
Где же взять корень петрушки, спросите Вы.
Его можно вырастить в своем огороде, это очень просто. В следующий раз расскажем о сортах корневой петрушки, о её лечебных свойствах и в какие блюда добавлять!