Корень петрушки менее популярен, чем его наземная часть, хотя, в последнее время, о нем стали говорить все чаще. Вкус корня обладает характерным ореховым вкусом и имеет некоторое сходство во внешнем виде с пастернаком.
В народной медицине корень петрушки является одним из ключевых лекарственных средств при широком спектре заболеваний. Оказывает противовоспалительное, антигистаминное, желчегонное и мочегонное действия. Растение одинаково полезно как для мужчин, так и для женщин.
Тонкий узнаваемый аромат петрушки прекрасно сочетается с разными блюдами. Её можно просто крошить в готовые блюда, можно запекать, варить, тушить и жарить. Неотъемлемая часть некоторых салатов, маринадов, гарниров и супов, в особенности щей. Рецепт щей смотрите в предыдущем посте.
Вырастить корень петрушки проще простого. Для этого нужно посеять семена в апреле-мае в открытый грунт, а уже в июле ждать первого урожая.