-Ешь глазами: какими цветами можно украсить блюда?
Ешь глазами: какими цветами можно украсить блюда?
6 июня 2023
Любое блюдо, украшенное яркими и красивыми цветами, приобретает необыкновенный вид и возбуждает аппетит.
Каждый из цветочных растений обладает уникальным вкусом и ароматом, внешним видом, благодаря чему блюдо приобретает особенно-изысканный вид.
Сделать пищу красивой помогут цветки таких растений, как:
виола (Анютины глазки) — одни из самых эффектных цветов на блюдах. Мягкие цветочки с мятным привкусом придают необычный вид любому фруктовому салату, а также десертам;
календула — обладает приятным пикантным ароматом, поэтому отлично сочетается с закусочными блюдами;
ромашка — не только красивая, но и полезная добавка к чаю или напиткам;
клевер — лепестки имеют сладковатый привкус и отлично сочетаются со сладкими закусками, а также в овощных супах и разных напитках.
огуречная трава — на вкус и запах ничем не отличается от огурца. Используются в холодных супах, салатах, соусах и напитках. Цветы можно сушить, употреблять в свежем и в засахаренном виде;
портулак — по вкусу напоминает шпинат или щавель, в нём преобладает терпкая, но приятная кислинка. Его маринуют, отваривают, жарят, тушат или добавляют в сыром виде в салаты;
Этот список съедобных цветов постоянно расширяется. Многое зависит от кулинарных фантазий и вкусовых предпочтений.
Какие цветы в блюдах нравятся вам?