Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Почему горчат баклажаны и как это исправить?
28 августа 2023
Если в баклажанах все-таки появилась горчинка, не спешите выбрасывать их. Они могут быть обработаны для устранения горечи.
1. Один из способов - вымачивание баклажанов в холодной подсоленной воде (на 1 л воды 1 ст. л. соли) в течение около 40 минут. Затем промойте овощи от соли в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем.
2. Можно также очистить баклажаны от кожи и семян. Главная горечь сосредоточена в семенах и кожуре.
После всех предварительных обработок баклажанов, вы можете спокойно использовать их для приготовления любимых блюд.
Чтобы не допустить горечи баклажана, следуйте нескольким рекомендациям:
2. Можно также очистить баклажаны от кожи и семян. Главная горечь сосредоточена в семенах и кожуре.
После всех предварительных обработок баклажанов, вы можете спокойно использовать их для приготовления любимых блюд.
Чтобы не допустить горечи баклажана, следуйте нескольким рекомендациям:
- Собирайте урожай вовремя, когда семенная часть еще светлая, через 40-45 дней после появления завязей на растении.
- Чтобы избежать резких перепадов температуры, которые способствуют развитию горечи, рекомендуется выращивать баклажаны в теплице.
- Не допускайте пересыхания почвы для выращивания баклажанов. Поливайте чаще, особенно в солнечные дни.
Связанные товары
Показать еще