Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
4 апреля 2024
ВЕСЕННИЕ ЛУКОВИЧНЫЕ ЦВЕТЫ
Вот он - рецепт вкуснейшего тыквенного кекса, который вы сможете приготовить всего за 30 минут!
23 октября 2023
Для этого шедевра понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 яйца C1 или C0
- 120 г сахара
- Щепотка соли
- 130 г тыквы (очищенной)
- 90 г подсолнечное масла
- 130 г муки
- 8 г разрыхлителя
- 1/2 ч.л. корицы
- Щепотка имбиря
- 25 г грецких орехов(любые другие), 25 г кураги или клюквы.
- 2 яйца C1 или C0
- 120 г сахара
- Щепотка соли
- 130 г тыквы (очищенной)
- 90 г подсолнечное масла
- 130 г муки
- 8 г разрыхлителя
- 1/2 ч.л. корицы
- Щепотка имбиря
- 25 г грецких орехов(любые другие), 25 г кураги или клюквы.
Самый простой и быстрый способ приготовления этого кекса - использовать миксер.
Приступим к готовке:
1. Очистите тыкву от косточек и шкурки. На 2-3 минуты отправите в СВЧ-печь для размягчения. Затем перетрите тыкву через мелкую терку или блендер.
2. В чаше взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Затем соедините измельченную тыкву и подсолнечное масло. Взбейте до однородности.
3. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к ней корицу и щепотку имбиря. После этого соедините сухую смесь с тыквенной массой и еще раз взбейте миксером.
4. Ножом нарубите грецкие орехи и добавьте их к тесту, перемешайте.
5. Для выпечки возьмите форму, постелите ее пергаментом или смажьте маслом и присыпьте мукой.
6. Выложите тесто в форму, и, по желанию, можете украсить очищенными тыквенными семечками.
7. Выпекайте кекс при температуре 180 °С (включая верх и низ) примерно 30 минут. Готовность тыквенного кекса проверьте деревянной палочкой - она должна оставаться чистой.
Вы можете выпекать наш тыквенный кекс как в виде классического кекса, так и в виде небольших маффинов. В любой форме он останется прекрасным и ароматным.
Приятного аппетита!
Приступим к готовке:
1. Очистите тыкву от косточек и шкурки. На 2-3 минуты отправите в СВЧ-печь для размягчения. Затем перетрите тыкву через мелкую терку или блендер.
2. В чаше взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Затем соедините измельченную тыкву и подсолнечное масло. Взбейте до однородности.
3. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к ней корицу и щепотку имбиря. После этого соедините сухую смесь с тыквенной массой и еще раз взбейте миксером.
4. Ножом нарубите грецкие орехи и добавьте их к тесту, перемешайте.
5. Для выпечки возьмите форму, постелите ее пергаментом или смажьте маслом и присыпьте мукой.
6. Выложите тесто в форму, и, по желанию, можете украсить очищенными тыквенными семечками.
7. Выпекайте кекс при температуре 180 °С (включая верх и низ) примерно 30 минут. Готовность тыквенного кекса проверьте деревянной палочкой - она должна оставаться чистой.
Вы можете выпекать наш тыквенный кекс как в виде классического кекса, так и в виде небольших маффинов. В любой форме он останется прекрасным и ароматным.
Приятного аппетита!
Связанные товары
Показать еще